vibrierender Wirbelschichttrockner
Träger Vibration

Fehlersuche - Trockner & Kühler

Wie lautet die Seriennummer des Geräts?

Die Seriennummer des Geräts befindet sich auf dem Datenschild im Antriebsbereich und ist außerdem in das Ende der Antriebswelle gegenüber der angetriebenen Scheibe eingeprägt. Jedes Carrier-Gerät ist eine Sonderanfertigung. Die Seriennummer ist unsere Identifikationsnummer für Stücklisten, Zeichnungen, Betriebshandbücher usw.

Die Seriennummer finden Sie in der unteren rechten Ecke der endgültigen, zertifizierten Zeichnungen in Ihrem Installations- und Betriebshandbuch. Eine typische Seriennummer ist eine fünfstellige Zahl, z. B. S/N 27111.

Wie groß ist der Hub der Einheit?

SchlaganfallPrüfen Sie den Hub, indem Sie das Hubschild ausfindig machen und ablesen. Siehe Abb. 1. Der Hub des Geräts sollte genau mit dem Hub übereinstimmen, der in Ihrem Installations- und Betriebshandbuch aufgeführt ist.

Die Hubplatte ist ein Aufkleber oder eine Magnetplatte, die am Gerät angebracht ist. Der Durchmesser des Kreises gibt die Länge des Hubs an. Ein Gerät mit einem Hub von 3/16″ würde zum Beispiel eine Hubplatte mit einem Kreis von 3/16″ Durchmesser verwenden. Wenn das Gerät in Betrieb ist, erscheinen beim Blick auf die bewegliche Hubplatte zwei Kreise. Wenn sich die beiden Kreise in Form einer 8 genau berühren, ist das Gerät auf die richtige Eigenfrequenzgeschwindigkeit eingestellt.

Klicken Sie hier, um ein YouTube-Video zu sehen, in dem erklärt wird, wie man ein Hubschild liest.

Wenn das Hubschild nicht am Gerät zu finden ist oder wenn es übermalt wurde und nicht mehr lesbar ist, kann ein provisorisches Hubschild angefertigt werden, indem mit einer Schablone die entsprechende Größe des Kreises auf ein Stück Papier oder Pappe gezeichnet wird, das dann auf die Seite des zu messenden Schwingelements geklebt oder geklebt werden kann.

Wie groß ist der Anstellwinkel der Einheit?

Der Anstellwinkel kann durch Ablesen des ungefähren Winkels der beiden sich bewegenden Kreise bestimmt werden, d.h. 45 Grad bis 90 Grad. Der Anstellwinkel wirkt sich auf die Fördergeschwindigkeit des Produkts sowie auf die Trocknung und Kühlung aus. Der korrekte Anstellwinkel kann den endgültigen, zertifizierten Zeichnungen entnommen werden. Das Verfahren zum Erreichen des richtigen Anstellwinkels finden Sie in Ihrem Installations- und Betriebshandbuch.

Auf welche Prozessprobleme stoßen Sie?

Bereiten Sie sich darauf vor, eine kurze Zusammenfassung des Problems zu geben, bevor Sie anrufen. Die typischen Informationen, die bei der Fehlersuche abgefragt werden, sind die folgenden:

• Schlaganfall und Anstellwinkel.
  • Produktrate/Temperatur.
  • Temperatur der Prozessluft.
  • Prozessluftstrom/ Plenumdruck.
  • Abluftstrom/ Haubendruck.
  • Wann hat das Problem begonnen?
  • Sind Plenum und gebohrtes Deck sauber?
Carrier Vibrating Affiliate Logos